2019年9月9日下午,在厦洽会主舞台,福建省体育产业协会会长杨巧平,福建省电子竞技运动协会会长吴国明、厦门路桥体育产业集团副总经理高扬,北京弗恩体育发展有限公司,中露联福建投资股份有限公司,来自澳大利亚I Compete Natura环球自然健美健身联盟、意大利罗马博览局(RomExpo),ISTA(国际运动训练学院),世界竞技叠杯运动协会,厦门市健身健美运动协会,厦门健体无极体育产业投资有限公司,厦门铭艇贸易有限公司,体博会网红时尚盛典运营执行机构厦门知天下传媒有限公司,厦门宁家军传媒有限公司、CMERSXPO电竞大赛执行及运营机构等20多家海内外机构,与体博会及电竞博览会组委会举行签约仪式。

  福建省商务厅副厅长黄娜恩,厦门商务局局长黄河明,厦门市会展局局长王琼文,厦门市体育局副局长吴明显,厦门贸促会一级调研员黄启忠,中国贸促会福建自贸区服务中心副处长黄丽萍,厦门会展协会会长郑智,厦门国贸会展集团总经理邱国跃,福州数字中国会展总经理赵鑫等出席见证。

  根据合作协议,双方将在体博会+电竞展的招展招商、峰会论坛、现场活动、媒体商务等多方面展开战略合作。利用各自的资源与平台,为本届体博会的顺利举办共同努力。同时各方将共享行业资源,促进共同发展,利用优势渠道,实现品牌提升。

  第三届厦门体博会和电竞博览会双展,将于11月15-17日在厦门国际会展中心举办。届时将有来自30个国家和地区400-500家机构和企业的1500个展位参展,规模3万平方米专业,比上届增长40-50%。预计现场海内外观众将有4~5万人次,线上关注预计3000-4000万人次,比上届增加20-30%左右。

  厦门体博会和电竞博览会聚焦传统体育和互联网体育全产业链,即关注体育用品和电竞设备制造业,也重视体育服务和赛事表演业,同时也关注体育电竞相关的衍生产业。展会定位包括B2B、B2C,以及B2G,因为当下体育不仅是产业经济,也是民众的生活方式和刚需,而且“体育强国”已经提升为国家发展战略,各级政府都非常重视并积极推动。前两届展会的主题为“产业融合、创新发展”,主要关注体育产业与其他相关产业的融合发展。今年第三届主题,改为“发展休闲体育、促进体育消费、提升城市品质”,旨在业界推广更宽领域的休闲运动,提倡民众参与运动拉动体育消费,并兼顾政府提升城市活力和品味。

  今年展会将继续深度参与“思明体育时尚季”,继续举办世界休闲体育产业与科学论坛和德国ISPO全球体育设计大奖等国际顶级活动。

  特别值得一提的是,本届将新增加“中国国际足球产业展”、“国际高尔夫球展”和“厦门国际露营生活展”三个细分的专业展,并组织“休闲体育用品电商馆”、“儿童体育馆”,以及“国际自然健美冠军赛”、“国际电竞大赛”、“国际体育舞蹈大赛”等配套活动。

  因为有这些海内外合作伙伴的积极参与携手努力,共建平台,有各级主管机构、行业协会的鼎立支持和帮助,可以预见本届展会在规模、人气、品质、效果等方面,都将迈上一个新的台阶。