经过一夜奔波,民警潘岩终于找到女子。警方供图

  厦门网讯(海西晨报记者彭怡郡通讯员思公政)昨日凌晨,一名女子想要轻生,发来了一张照片。民警根据照片中的场景,在海沧湾和海湾公园之间来回奔跑,终于找到了女子轻生地点,成功救下女子。

  昨日凌晨3点,兰某报警称,他的女朋友杨某想要自杀。接警后,梧村派出所民警潘岩赶到现场了解情况。之后,潘岩迅速向分局和所领导汇报,组织路面警力多方查找。在潘岩的建议下,兰某联系上杨某。杨某不愿告知其所在的位置,只是给兰某发来一张微信图片。

  这张照片拍摄的是一片海,海面上有一座小岛。潘岩判断,杨某所在的位置可能是海湾公园。“照片中,海的对面有一些建筑物。我家住在海沧,对海沧的情况比较了解,这些建筑物很像是海沧的。”随后,潘岩带队赶往现场。同时,他向“110”指挥中心反馈,请求鹭江派出所民警前往增援。

  就在潘岩快要到海湾公园时,兰某的微信收到了杨某发来的定位。定位上显示,杨某在海沧湾。潘岩赶紧调整方案,赶往海沧湾,并让鹭江所警力继续在海湾公园寻找。当他到达海沧时,兰某的手机再次接到杨某发来的定位,其位置显示在海湾公园。潘岩又赶忙返回海湾公园,终于在海湾公园的海边堤坝边沿找到杨某。

  为确保杨某的安全,潘岩一边嘱咐其他人员做好救生圈、救生绳的应急准备,一边耐心劝导杨某。7时许,杨某情绪平缓,表示不会再有轻生想法了。

  文章来源:厦门网