今年5月,湖里区出台《湖里区鼓励社会力量举办优质普惠幼儿园暂行办法》,强调优质、倡导普惠、突出鼓励扶持政策。通过加强政策宣导,简化办事流程,吸纳了广大民间资本进驻举办优质普惠幼儿园。

  目前已有9所优质普惠幼儿园通过审批

  并于今年9月开园招生

  提供1630个学位

  1

  ❀厦门市湖里区华府幼儿园

  地址:厦门市湖里区枋湖东路701号。

  办园规模:6个班,180人。

  办园简介:以幼儿为中心,促进多元发展;以教师为中心,体验职业幸福;以家长为中心,提供优质服务。

  2

  ❀厦门市湖里区幼美幼儿园

  地址:厦门市湖里区枋湖南路177号。

  办园规模:6个班,100人。

  办园简介:为幼儿一生可持续发展奠基,使其独立自主、专注创新、自信尽责、优雅有礼。

  3

  ❀厦门市湖里区立莘幼儿园

  地址:厦门市湖里区五缘湾岭下社区广场2000号3楼。

  办园规模:9个班,270人。

  办园简介:以儿童为本,依托多元智能的理论,融合中西方的教育精髓,开展适宜幼儿发展的以主题课程为核心、多种课程相结合的课程体系。

  4

  ❀厦门市湖里区伊格瑞特幼儿园

  地址:厦门市湖里区世茂湖滨首府D区9号113-118。

  办园规模:6个班,150人。

  办园简介:注重儿童综合素质的培养,独家引进STEAM课程,以科学、艺术发展为特色,以幼儿健康、快乐、自主、科学、探究、为主,激发孩子探索世界和挑战未知的潜能,为每一位幼儿提供适合的教学课程。

  5

  ❀厦门市湖里区阳光灿烂幼儿园

  地址:厦门市湖里区观日西二里24号104-110、112单元。

  办园规模:9个班,135人。

  办园简介:重视培养孩子们的语言技能和科学素养,采用小班混龄教学,保证师生比例1:6。

  6

  ❀厦门市湖里区米拉爱幼儿园

  地址:厦门市湖里区五缘西五里7号。

  办园规模:6个班,120人。

  办园简介:为3至6岁的孩子提供优质的学前教育课程及保育服务,融汇东西方幼儿教育理念,结合中国本土的需求,设计独具特色的全英浸入式教育体系,营造温馨、安全的教育环境。

  7

  厦门市湖里区梅璟林幼儿园

  地址:厦门市湖里区五缘湾文化展览苑B区12栋。

  办园规模:6个班,150人。

  办园简介:为教师赋予了新的角色定义,成为孩子们的学习观察者、规划者,父母的合作者;重视家校(社会)共建,让孩子承担有限的责任,在大自然的启蒙下培养自制、自学、自检、自我成长的学习者。

  8

  厦门市湖里区心蒙幼儿园

  地址:厦门市湖里区湖里区岐山北路772号。

  办园规模:11个班,255人。

  办园简介:在国家教育方针的引领下,采用纯正的蒙特梭利教育AMI师资体系为主干,发现每个孩子的潜能和独立人格,培养幼儿自觉主动的学习和探索精神。

  9

  梅璟森幼儿园

  地址:位于厦门市湖里区宜宾路12号。

  办园规模:9个班,270人。

  办园简介:以科技创园为理念,重视双语培养,实行外教与中教相结合的全日制授课方式,保护孩子的好奇心,培养孩子善于思考和追问的思维。目前配备各种功能教室,满足幼儿多样化的发展需求。

  今后,湖里区将立足区情,进一步科学规划全区学前教育整体布局,继续鼓励社会力量开办优质普惠幼儿园,引进优质课程、提升办园品质,为辖区内适龄儿童提供更加多元化多层次的学前教育供给。