今天上午9时

  地铁2号线“三权移交”仪式

  在东孚车辆段举行

  你关心的线路图来了↓↓

  图片来源于厦门地铁官网

  具体站名以最终运营站名为准

  厦门市轨道交通2号线工程起点位于天竺山森林公园山脚下,终至本岛五缘湾,全长41.6公里,共设车站32座,全线为地下线。选用标准B型空调车辆,六辆编组,最高时速80km/h。

  途经站点:五缘湾-钟宅-湿地公园-五通-两岸金融中心-东宅-观音山-何厝-软件园二期-岭兜-古地石-蔡塘-后埔-江头-吕厝-育秀东路-体育中心-湖滨中路-建业路-邮轮中心-海沧湾公园-海沧商务中心-海沧行政中心-马青路-翁角路-新垵-新阳大道-马銮中心-鼎美-东瑶-东孚-天竺山。(具体站名以最终运营站名为准)

  地铁2号线构建了本岛与海沧区的快速过海连接通道,是促进岛内外城市新功能区的开发建设及城市环境的一条重要地铁交通线路。

  今天,厦门地铁建设分公司总经理陈晓坚将“金钥匙”传递到运营分公司总经理付战莹手中,代表着全线的“调度指挥权、属地管理权、设备使用权”正式移交运营分公司。

  地铁2号线已顺利实现了“洞通”、“轨通”、“电通”、“试运行”等关键工期目标。

  今天的“三权移交”具有里程碑意义

  标志着地铁2号线正式由建设阶段

  转向运营调试阶段

  向着年底顺利开通试运营

  又迈出了坚实的一步

  “三权移交”是指地铁工程的属地管理权、设施设备使用权、调度指挥权的交接。移交部门为建设施工部门,接管部门为设施设备的运营维护、管理部门。

  三权移交后,运营分公司将精心组织安排综合联调和运营演练等工作,统筹协调、联合作战,全力以赴推进综合联调、“跑图”、安全评估等各项筹备工作,确保地铁2号线年底开通试运营。

  地铁2号线运营筹备最新进展

  地铁2号线已开展了电、通信、信号、综合监控、机电、AFC、车辆等专业共28项系统联调,行车、火灾等38项运营演练。

  地铁2号线已于7月12日正式开始列车上线试运行,计划9月18日正式开始20天跑图。

  再来详细了解一下这条线路

  ↓↓↓

  2号线车辆长啥样?

  厦门地铁2号线车辆为B型车,采用六辆编组(4动2拖)型式,DC1500V接触网供电。全列车长约119米,最高运行速度80km/h,全线旅行速度大于35km/h。列车有240个座位,最高可载客2062人。

  厦门地铁2号线车辆车体采用铝合金股型车体设计,车头造型圆润饱满,搭配深浅环绕的金属漆流线配色,凸显现代科技感,使车辆看上去动感十足。

  车辆客室采用了太空舱的设计理念,内饰主色调为绿色,与2号线线路色相呼应。

  厦门地铁2号线共配车51列,由中车唐山机车车辆有限公司制造26列,中车长春轨道客车有限公司制造25列。

  车厢里头是这样的↓↓

  客室照明采用贯通一体式灯带,提升了照明效果;

  列车安装带有空气净化功能的智能变频空调系统,可根据室内外温度变化自动调节车厢温度,同时优化客室内的气流组织,为旅客提供清新舒适的车厢环境;

  每辆车设置8块LCD多媒体播放屏幕(客室座椅上方),8块LCD动态地图(车门上方),为乘客提供到站、离站、紧急广播、广告等信息。

  地铁2号线大事记

  2015年7月1日  地铁2号线全线开工;

  2016年1月29日  地铁2号线过海隧道首台盾构机在海沧大道站始发;

  2017年5月18日  地铁2号线岛内首个盾构区间(五缘湾南站~五缘湾站)双线贯通;

  2018年5月4日   地铁2号线启动轨道铺设; 

  2018年6月22日  地铁2号线接触网“第一杆”成功安装; 

  2018年9月20日  地铁2号线东孚车辆段第一架信号机安装到位;

  2018年10月31日  地铁2号线岭兜铺轨基地正式拉开了长钢轨焊接施工序幕;

  2018年11月13日 地铁2号线全线车站主体封顶;

  2018年12月6日  地铁2号线首列车顺利下线;

  2018年12月27日 地铁2号线首列车抵达厦门; 

  2018年12月31日 地铁2号线全线洞通;

  2019年5月13日 地铁2号线全线轨通;

  2019年6月13日 地铁2号线全线电通;

  2019年6月14日 地铁2号线全线“热滑”成功;

  2019年7月12日 地铁2号线开始“试运行”。

文章来源:厦门日报