厦门双十中学翔安校区高中部项目效果图。

  厦门网讯(厦门日报记者袁舒琪)翔安有两个项目近日确定选址,分别为教育、体育项目。记者从市资源规划局获悉,近日市资源规划局为厦门双十中学翔安校区高中部、翔安体育交流中心核发了用地规划许可证。

  据悉,厦门双十中学翔安校区高中部项目选址于翔安南部新城试点区肖厝南路以东、翔安大道以北。办学规模为60班,总用地面积约74890㎡,总建筑面积约83786㎡。项目将主要建设教学楼、实验楼、科艺楼、图书馆、食堂、学生和单身教师宿舍、地下室及室外配套工程等。

  翔安体育交流中心位置紧邻厦门双十中学翔安校区高中部,用地面积33314㎡,总建筑面积为49680㎡。值得一提的是,该体育交流中心定位为5000座的乙级、中型体育馆建筑,并满足举办单项(含体操)国际比赛的各项要求,将按照比赛场馆标准建设,成为资源配置合理、设施先进、管理一流和满足社会需求、满足群众需要的体育设施。此外,还将建设综合训练馆、游泳馆、地下公共停车场及相关体育配套设施等。

  文章来源:厦门网