7月19日,2019福建管乐艺术大赛厦门赛区选拔赛暨厦门第二届管乐、打击乐大赛在厦门宏泰艺术中心拉开帷幕!

  本届比赛参加人数超过400(含管乐团重奏展演),选手们的参赛质量、演奏水平相比往届有了明显的提高,“音乐表现能力、技巧掌握程度、舞台风范等方面都非常的出色,”厦门市管乐协会会长周扬表示:“甚至一些小学生的演奏让人惊叹,充分体现了厦门管乐、打击乐教师队伍的雄厚实力和专业水平!”

  7月20日,本届大赛的重头戏——厦门市校际管乐联盟艺术展演,在集美嘉庚剧院举行,来自福建省十余所所学校的管乐团(队)参与了演出。

  展演以厦门双十中学管乐A团带来的《迈向成功的未来》作为开篇,将观众引入音乐艺术的殿堂。湖里中学天凤管乐团、集美大学音乐学院韩成泽萨克斯乐团、厦门青少年萨克斯乐团、厦门英才学校萨克斯乐团、同安博之乐管乐团、宁德师院附小管乐团、厦门鼓动心弦打击乐团等纷纷用纯熟的演奏技巧,向观众们献上了《天空之城》、《乘着歌声的翅膀》等曲目,还有雷蒙斯音乐教育、通纳教育长笛乐团的师生也联袂演绎了众多经典名曲,为现场1000多名观众带来一场音乐盛宴。

  观众席不少学生和家长表示,这样的音乐会短小精彩,希望今后能多一些机会现场聆听。厦门市管乐协会也表示,今后将把每一届的管乐、打击乐比赛办成厦门市最高水准、最具专业性的管乐音乐赛事。